График работы магазина:
ПН - ПТ: 8:30 ч.- 18:00 ч;
СБ 9:00 ч. - 15:00 ч; ВС.: выходной

Приготовление вина

Приготовить вино в домашних условиях– процесс не слишком сложный, но требующий внимательности и имеющий некоторые особенности. В первую очередь необходимо четко определиться, какое именно вино требуется получить (по содержанию спирта и сахара):

·         сухое/полусухое,

·         сладкое/полусладкое,

·         десертное,

·         столовое,

·         ликерное,

·         крепленое.

Если соблюдать рецептуру и правильно провести все необходимые мероприятия, трудностей не возникнет.




Этапы приготовления

Приготовление домашнего вина в Иркутскепроходит несколько этапов:

·         подготовка сырья;

·         брожение сусла, в процессе могут потребоваться ингредиенты, которые активируют этот процесс;

·         дображивание и фильтрация.

Подготовительные мероприятия для приготовления домашнего вина начинаются с подбора подходящей посуды или тары. Могут потребоваться бочка, стеклянная бутыль большой емкости или кастрюля. Перед закладкой на хранение емкости придется обрабатывать серой.

Применяются соковыжималка-дробилка или мясорубка с насадкой. Крупные плоды шинкуются.

Важным моментом является спелость плодов и удаление косточек.

Первичное брожение занимает от тридцати до пятидесяти часов, требует соблюдения температурного режима (от 24 до 29 градусов). Далее требуется отделить от мезги сок, отжимки заливаются водой – непременно теплой. Пропорция – один к пяти. Полученная смесь отстаивается до четырех часов и отжимается повторно. На этом этапе можно добавить сахар – на десять литров килограмм. Следующий этап выдержки занимает до пяти суток и требует температуры в 22 градуса.

Основное брожение проходит в сусле. Для этого требуется обеспечить емкости затененное помещение и температуру до двадцати градусов. Газы должны выводиться таким образом, чтобы в емкость не попадал воздух, например, через водяной затвор.

Бурный процесс может занять до 12 суток, а следующий за ним тихий – от 20 до двух месяцев.

Далее следует переливание и выдержка в течение месяца, после чего переливание повторяют.

Домашнее вино может стать основой для самогоноварения, в этом случае может потребоваться добавить дрожжи.