Пивоварение в домашних условиях
Каждый, кто хотя бы раз задумывался о
том, как сварить домашнее пиво, в итоге приходил к выводу, что для него
необходимо приобрести специальное оборудование. Раньше покупка столь
специфичного инвентаря была проблематичной, однако сегодня купить набор
для домашнего пивоварения можно в Иркутске и любом другом городе
России — достаточно лишь посетить официальный сайт магазина,
осуществляющего продажу подобных агрегатов.
Существует множество проверенных временем рецептов приготовления пива на дому, однако вполне возможно, что подойдя к данному вопросу не только со знаниями, но и с душой, вы сможете не только организовать домашнее пивоварение в Иркутске, а и запатентовать собственный вид этого хмельного напитка.
Выбор оборудования для домашней пивоварни: основные характеристики
Чтобы правильно выбрать домашнюю пивоварню,
необходимо учитывать ряд особенностей:
1. Габариты. Как правило, пивоварни рассчитаны на
10, 20 или
2. Технология производства. Существуют модели,
предполагающие начальное брожение в условиях комнатной температуры с дальнейшей
установкой в холодильник на несколько дней. Если же нет возможности на
продолжительное время занять холодильник емкостями с дозревающим пивом, следует
обратить внимание на модели бытовой пивоварни, где после первого этапа
брожения производится расфасовка в бутылки, которые затем и укладываются в
холодильник.
3. Комплектация. Мини пивоварни бывают
сборными и разборными. Последние, при отсутствии необходимости в использовании,
можно разобрать и более компактно хранить. Однако с течением времени их
герметичность нарушается, что негативно сказывается на качестве
изготавливаемого напитка. Поэтому монолитные пивоварни для дома более
предпочтительны. Также в комплектацию могут входить разнообразные воронки,
емкости, ложки и многое другое, что в итоге влияет на стоимость
устройства.
4. Консистенция закладки (сухое или жидкое сусло).
Лучше использовать жидкое сусло, поскольку в этом случае не произойдет
образование комков, что способно повлиять на качество итогового продукта.
Многие изготовители домашнего пива предпочитают использовать натуральные солод
и хмель, а не приобретать специальные готовые смеси.
5. Вид. Агрегаты могут быть как любительскими
(домашними), так и профессиональными (для баров и ресторанов, желающих
производить всегда свежее пиво), что сказывается на их цене. Конечно,
для домашнего изготовления пива можно выбрать и профессиональное устройство,
если средства позволяют. При этом слишком дешевый аппарат должен вызвать
закономерные сомнения в его качестве. Рекомендуется также не только посмотреть фото
и характеристики заинтересовавших моделей, но и почитать отзывы тех, кто
уже стал их обладателем.
Всё это вы сможете сделать на сайте нашего
магазина, а связавшись с нами — получить дополнительную консультацию, которая
обязательно поможет сделать правильный выбор. Наши специалисты всегда рады
предоставить дополнительную информацию и подсказать начинающим пивоварам
оптимальный вариант. Главное не сдаваться после первых неудач, ведь даже у
мастеров пивоварения не всегда получается идеальный продукт.