График работы магазина:
ПН - ПТ: 8:30 ч.- 18:00 ч;
СБ 10:00 ч. - 15:00 ч; ВС.: выходной

Пивоварение в домашних условиях

Каждый, кто хотя бы раз задумывался о том, как сварить домашнее пиво, в итоге приходил к выводу, что для него необходимо приобрести специальное оборудование. Раньше покупка столь специфичного инвентаря была проблематичной, однако сегодня купить набор для домашнего пивоварения можно в Иркутске и любом другом городе России — достаточно лишь посетить официальный сайт магазина, осуществляющего продажу подобных агрегатов.

Существует множество проверенных временем рецептов приготовления пива на дому, однако вполне возможно, что подойдя к данному вопросу не только со знаниями, но и с душой, вы сможете не только организовать домашнее пивоварение в Иркутске, а и запатентовать собственный вид этого хмельного напитка.




 

Выбор оборудования для домашней пивоварни: основные характеристики

 

Чтобы правильно выбрать домашнюю пивоварню, необходимо учитывать ряд особенностей:

 

1. Габариты. Как правило, пивоварни рассчитаны на 10, 20 или 30 литров. Если вы собираетесь варить пиво для узкого круга друзей — лучше выбрать первый вариант.

 

2. Технология производства. Существуют модели, предполагающие начальное брожение в условиях комнатной температуры с дальнейшей установкой в холодильник на несколько дней. Если же нет возможности на продолжительное время занять холодильник емкостями с дозревающим пивом, следует обратить внимание на модели бытовой пивоварни, где после первого этапа брожения производится расфасовка в бутылки, которые затем и укладываются в холодильник.

 

3. Комплектация. Мини пивоварни бывают сборными и разборными. Последние, при отсутствии необходимости в использовании, можно разобрать и более компактно хранить. Однако с течением времени их герметичность нарушается, что негативно сказывается на качестве изготавливаемого напитка. Поэтому монолитные пивоварни для дома более предпочтительны. Также в комплектацию могут входить разнообразные воронки, емкости, ложки и многое другое, что в итоге влияет на стоимость устройства.

 

4. Консистенция закладки (сухое или жидкое сусло). Лучше использовать жидкое сусло, поскольку в этом случае не произойдет образование комков, что способно повлиять на качество итогового продукта. Многие изготовители домашнего пива предпочитают использовать натуральные солод и хмель, а не приобретать специальные готовые смеси.

 

5. Вид. Агрегаты могут быть как любительскими (домашними), так и профессиональными (для баров и ресторанов, желающих производить всегда свежее пиво), что сказывается на их цене. Конечно, для домашнего изготовления пива можно выбрать и профессиональное устройство, если средства позволяют. При этом слишком дешевый аппарат должен вызвать закономерные сомнения в его качестве. Рекомендуется также не только посмотреть фото и характеристики заинтересовавших моделей, но и почитать отзывы тех, кто уже стал их обладателем.

Всё это вы сможете сделать на сайте нашего магазина, а связавшись с нами — получить дополнительную консультацию, которая обязательно поможет сделать правильный выбор. Наши специалисты всегда рады предоставить дополнительную информацию и подсказать начинающим пивоварам оптимальный вариант. Главное не сдаваться после первых неудач, ведь даже у мастеров пивоварения не всегда получается идеальный продукт.